Тюмень

Технические рекомендации

Преимущества Wepost Wood перед классическими акриловыми герметиками

Главным отрицательным аспектом применения традиционных акриловых герметиков при утеплении деревянных домов является их неприспособленность для службы в подобных условиях. Более подробное сопоставление приведено в таблице:

Наименование критерия Классический акриловый герметик Wepost Wood
Максимальное удлинение в момент разрыва на лопатках, % 113 360
Деформативность, % 10-15 15
Количество циклов «растяжение-сжатие», которое выдерживает герметик при деформативности 15 % 130 15000
Стойкость к УФ-излучению Средняя Высокая
Водостойкость после нанесения Низкая Высокая

Сравнение технических характеристик традиционного акрила и специализированного герметика Wepost Wood показывает значительную разницу между их свойствами. Это позволяет говорить об ускоренном характере разрушения традиционного акрилового герметика под действием силовых и атмосферных воздействий — и действительно, на практике срок службы подобного шва в условиях деревянного дома редко превышает 2 года:

Классический акриловый герметик                Wepost Wood

Преимущества перед другими видами специализированных герметиков

Сегодня в условиях большого количества специализированных герметиков очень просто «наткнуться» на подделку: традиционный акриловый герметик, покрашенный «под древесину» (см. предыдущий раздел). Мы представим вам несколько критериев, которые помогут сделать грамотный выбор:

Наименование критерия Специализированные герметики для древесины Wepost Wood
Доступность технической информации и документации на материал Зачастую характеристики не разглашаются и не подтверждаются сертификатами и актами лабораторных исследований Все заявленные характеристики материала подтверждены сертификатами
Универсальность применения Низкая (различные материалы для зазоров разной ширины) Высокая (одно средство для герметизации различных элементов дома)
Основа герметика (токсичность и паропроницаемость) Силиконизированные акрилы, полиуретан (токсичны, низкаяпаропроницаемость) Акриловый латекс (безопасен, высокая паропроницаемость)
Стоимость, руб/кг свыше 500 329

Мы особо хотим отметить тот факт, что все заявляемые производителем характеристики должны быть подтверждены сертификатами и актами лабораторных испытаний, иначе все преимущества их материала остаются всего лишь словами. Получить все документы можно обратившись к нашим сотрудникам по телефонам, указанным в конце издания.

Одной из важнейших характеристик герметика является его основа, т.е. полимер, на основе которого изготовлен материал. Это дает возможность судить о двух других важных свойствах: токсичности и паропроницаемости. Наиболее оптимальным вариантом для производства герметика для деревянного домостроения является чистый акриловый латекс: он безопасен для человека и в отвержденном состоянии обладает высоким уровнем паропроницаемости.

Герметики на основе полиуретана и силиконизированной полиакрилатной дисперсии требуют специальных средств защиты при нанесении, а также являются пароизолирующими, т.е. не пропускающими через себя воздух, что создает преграду для того, чтобы дом «дышал» и ухудшает санитарные условия в помещении.

Подводя итог, хотим посоветовать вам более тщательно относиться к процессу выбора герметика, уточняя у продавца завуалированные детали, описанные в данном разделе.

Преимущества перед конопаткой

Представим сопоставление специализированного герметика для деревянных домов Wepost Wood с натуральными материалами (конопаткой) в виде таблицы:

Наименование критерия Конопатка Wepost Wood
Количество циклов нанесения утеплителя Не менее 3 в первый год + 1 ежегодно 1
Сплошность слоя утеплителя - +
Ремонтопригодность Средняя (сложные работы, требующие вызова специалистов) Высокая (может проводиться хозяином самостоятельно)
Трудоемкость работ Высокая Низкая
Экологичность Натуральные материалы являются средой для размножения плесени и насекомых Безопасно для человека, бактерии и организмы не появляются
Стойкость к воздействию фауны Растаскивается птицами и животными Стоек
Способность защищать от промерзаний - +
Оборудование, необходимое для проведения работ герметиком Wepost Wood

При нанесении герметика из файл-пакетов рекомендуется использовать специальный пистолет закрытого типа объемом 600 мл (фото справа). Файл-пакет надрезается с одной из сторон и помещается в пистолет.

Для герметика в ведрах необходим специальный пистолет для нефасованного герметика. Для удобства забора герметика из ведра пистолетом необходимо использовать крышку-клапан, представляющую из себя металлический диск с резиновым уплотнительным ободом (фото справа).

Более того, такая крышка-клапан перекрывает доступ воздуха к материалу, что предотвращает его преждевременное отверждение. Заполнение пистолета герметиком с помощью крышки-клапана происходит по следующей схеме. Снять передний наконечник пистолета, поршень задвинуть до конца в тубус. Пистолет вертикально приложить к отверстию в крышке-клапане. Поршень пистолета вытянуть до упора вверх, одновременно оказывая давление на крышку-клапан.

Инструкция по нанесению.

Техника безопасности

Избегать попадания в глаза, при попадании — обильно промыть водой. Не допускать длительного контакта с кожей. Беречь от детей. При попадании герметика внутрь, немедленно обратиться к врачу.

Экологическая безопасность

Проконопаченный шов деревянного дома природным материалом, таким как лен, подвержен воздействию грибка, кроме того, в нем селятся различные насекомые, в том числе, небезопасные для здоровья человека.

Герметик отверждаясь создает паропроницаемую пленку, которая, с одной стороны, не нарушает воздухообмен, сохраняя способность дома «дышать», с другой — не позволяет влаге скапливаться между венцами и образовывать благоприятную среду для появления и развития грибков, плесени и дереворазрушающих насекомых.

Для долгосрочной защиты древесины от плесени, синевы, а также дереворазрушающих грибков и насекомых рекомендуется после герметизации дома пропитать его венцы антисептиком «Типром А».

Примеры применения герметика Wepost Wood
Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Тюмени:
sazi_sp